• Уважаем(ый/ая) Гость! Все скрипты, стили, дополнения и статьи старайтесь размещать в ресурсах.

Правила сервера

Taulalan

Администрация
Сообщения
962
Симпатии
111
#1
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила обязательны к ознакомлению и соблюдению всеми лицами (игроками и администраторами), находящимися на игровом сервере «Жаркая Сибирь ©» (далее по тексту – Сервер), независимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания, политических предпочтений, социального и имущественного статуса.
1.2. Настоящие Правила могут быть изменены, о чем будет сообщено на форуме, расположенном по адресу http://ruscs.com в сети Интернет.
1.3. Незнание или непонимание настоящих Правил в полном или частичном объеме не освобождает от ответственности за их нарушение и не освобождает от обязанности соблюдения.
1.4. Подключение к игровому Серверу (IP адрес: 95.191.130.232:27015) означает автоматическое согласие с данными Правилами.
1.5. В случае многократного нарушения данных Правил может быть решен вопрос об ужесточении наказания для лица, которое допустило такой многократный повтор.
1.6. Игроки должны всеми, не запрещенными данными Правилами способами, содействовать администрации Сервера в контроле за их соблюдением.

2. ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ

2.1. Лицами, осуществляющими контроль за соблюдением настоящих Правил являются администраторы.
2.2. Администратор имеет право выносить решение о наказании лица, нарушающего данные Правила.
2.3. Администратор не должен пользоваться своими правами и привилегиями для получения преимущества перед другими игроками.
2.4. Администратор обязан действовать в соответствии с настоящими Правилами. Однако, в ситуациях, не регламентированных Правилами и которые могут привести к их нарушению, администратор имеет право самостоятельно вынести решение, которое позволит избежать такового нарушения.
2.5. Наказание за нарушение данных Правил может быть в виде замечания, «кика», «удара» игрока, «принудительного убийства» игрока, «блокировки доступа» на сервер (бана).
2.6. Администратор вправе сделать скриншоты с экрана любого игрока и потребовать их предъявления. В случае отказа от предоставления игроком скриншотов, администратор имеет право не снимать бан.
2.7. Причина бана лица, нарушившего Правила должна быть указано максимально четко и ясно.
2.8. Администратору запрещено менять игровые карты на Сервере по своему усмотрению. Смена карты может быть осуществлена лишь посредством голосования, которое администратор вправе запустить только после истечения 5 (пять) раундов на текущей карте.
2.9. Администратор игрового Сервера вправе использовать всплывающие сообщения amxx-чата в целях предупреждения игроков о наказании, которое может последовать за нарушение данных Правил.
2.10. Администратор, при нахождении на Сервере обязан обсуждать вопросы, касающиеся других администраторов, в том чате, который виден только администраторам (say_team @текст обсуждения).
2.11. Администратор обязан соблюдать, в том числе и пункты настоящих правил, касающиеся взаимодействия и общения игроков друг с другом, а также с администраторами.
2.12. При получении от игроков сервера информации о возможных нарушителях правил, администратор должен принять меры к выявлению таковых нарушителей. Способ выявления выбирается администратором исходя из собственных соображений.
2.13. Администратор обязан не допускать таких случаев, при которых третьи лица получают его полномочия.
2.14. Все Администраторы контролируются Главным Администратором.
2.15. Администратор, нарушивший настоящие Правила, может быть подвергнут более жестокому наказанию, нежели игрок Сервера.

3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ОБЩЕНИЕ НА СЕРВЕРЕ

3.1. Игрокам и Администраторам не стоит часто злоупотреблять использованием ненормативной лексики, в том числе завуалированной, по отношению друг к другу, а также по отношению к каким-либо ситуациям, предметам, событиям и т.д.
3.2. Игрокам и администраторам запрещено оскорблять друг друга, друзей, родственников, религиозные чувства, политические предпочтения кого-либо. Также, запрещены любые другие попытки унизить игроков и администраторов (чат, ник и т.п.).
3.3. Запрещен расизм, сексизм, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, а также любая дискриминация и информация, нарушающая законодательство РФ. Данный пункт касается любого проявления при посещении игрового Сервера. Пункты 3.1., 3.2., 3.3. распространяются, в том числе и на ник-неймы, а также на спрей-лого игроков и администраторов Сервера.
3.4. Запрещено неуважительное отношение к администрации Сервера. Также, запрещено обсуждение и критика действий администратора со стороны игроков. При общении с Администрацией Сервера игрок должен быть: честен, учтив, вежлив и терпелив (данный пункт особенно касается Администрации)
3.5. Запрещено обманывать Администрацию Сервера, а также иным образом вводить в заблуждение представителей Администрации.
3.6. Запрещено использование ник-неймов Администраторов.
3.7. Запрещено выдавать себя за представителя Администрации, а также за доверенное лицо Администрации, не имея на то оснований.
3.8. Запрещен флуд и оффтоп, в том числе с использованием специального ПО.
3.9. Запрещено распространять ссылки, содержащие отсылки на рекламу, вирусы, читы, оскорбления, мат, материалы порнографического или насильственного характера.
3.10. Запрещено использование стандартных ник-неймов типо "Player", "unnamed" и пр. + также содержащих сторонние ссылки, (site.net либо тут скачать.рф), т.е. ник-неймов, имеющих ссылки на сторонние ресурсы. Исключение, все любые ники сборок, не имеющих рекламу в нике.
3.11. Запрещено предоставление какой-либо информации о других игровых серверах.
3.12. Запрещена провокация игроков, направленная на действия нарушающие Правила.

Запрещается игрокам:
  • Осуществлять мониторинг о местоположении противника и его действиях.
  • Оскорблять, унижать других игроков сервера.
  • Нецензурно, в грубой форме выражаться. Использование оскорбительных, нецензурных и нечитабельных ников.
  • Реклама других серверов, интернет ресурсов.
  • Игнорировать замечания администратора (не зависимо от того что, "не видел, не слышал, no sound, врубил музыку")
Причины, по которым осуществляются - КИК или БАН (от 5-и минут до 1 месяца, на усмотрение АДМИНИСТРАТОРА)
  • FLOODER/PEKLAMA ( Спам в чат/микрофон / Различные звуки в Микрофон / Школьники, орущие в микрофон )
  • BANZAMAT ( Оскорбления родных и Близких )
  • KEMPER ( только когда игрок на респе, более 5-и раундов )
  • GOPNIK ( Неадекватное поведение игрока - пьяный или больной на голову )
4. ПОВЕДЕНИЕ В ИГРЕ

4.1. Запрещено намеренно препятствовать игре отдельных игроков своей команды, а также команды в целом.
4.2. Запрещено злостное кемперство.

К злостному кемперству НЕ относится:
  • ситуация, когда игрок намеренно избегает открытого огневого контакта при остатке времени до конца раунда менее 30 сек, и превосходстве противников не менее чем в два раза. (если за 30 сек. до конца осталось два игрока и у них есть 4 соперника они вправе схорониться и ждать конца раунда).
Термин злостное кемперство НЕ применим:
  • к Террористам на картах de_ после установки бомбы
  • к Террористам на cs_ / as_ картах до увода заложников
  • к Контртеррористам на картах de_ до установки бомбы
  • к Контртеррористам на картах cs_ после увода заложников (охрана путей отхода)
4.3. Запрещено отклонение от выполнения задания и осуществления действий, не относящихся к общей цели игры.(может последовать КИК или БАН)

Отклонение от выполнения задания - невыполнение игроком задания, описанное в брифинге к карте, когда для этого есть все возможности:
  • Когда игрок, играющий за террористов с бомбой, не ставит бомбу, находясь на месте ее закладки, при этом ему не мешают игроки противника.
  • Когда игрок, играющий за Контр-террористов, не спасает заложников находясь рядом с ними, причем ему не мешают игроки противника, а команда Контр-террористов имеет численное преимущество.
  • Осуществления действий, не относящихся к целям игры - периодическое осуществление игроком действий никак не связанных с целями игры, которые можно характеризовать как действия, в результате которых просто теряется время.
  • Неоправданные самоубийства.
  • Бесцельные прыганья в текстуры и стрельба по ним.
  • Закидывание своего респауна дымовыми или другими гранатами.
  • Намеренное убийство заложников, при игре за террористов.
  • Прочее, что можно охарактеризовать как уклонение игрока от выполнения командного задания или убийства игроков противника.
4.4. Запрещено использование багов карт, в том числе нахождение в таких местах игровой карты, на которые невозможно забраться самостоятельно (так называемые «текстуры»).(может последовать кик/бан)

5. МОДИФИКАЦИИ ИГРЫ

5.1. Запрещена игра с настройками глубины цвета в 16 бит.
5.2. Запрещено использовать скрипты или алиасы, которые дают преимущество перед противником.
5.3. Запрещена модификация файлов игры, отвечающих за отображение дыма с целью сделать его прозрачным или менее видимым.
5.4. Запрещена модификация моделей игроков или оружия с целью получения информации о местонахождении игрока способом, не предусмотренным самой игрой.
5.5. Запрещена модификация игровых файлов или движка игры, направленная на нарушение нормальной работоспособности игрового сервера, а также на несанкционированное получение администраторских прав или других привилегий.
5.6. Запрещена модификация игровых файлов или движка игры, направленная на получение необоснованного преимущества перед другими игроками.

6. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ИЗВНЕ

6.1. Запрещено получение информации об игровом процессе кроме той, которую игроки должны получать средствами, предусмотренными создателями игры.
6.2. Запрещено использование программного обеспечения, модифицирующего визуальные характеристики, стрельбу и память игры с целью получения необоснованного преимущества перед другими игроками (читов), в том числе с целью тестирования античита, установленного на игровом Сервере, за исключением случаев, когда такие действия согласованы с Главным администратором.
6.3. Запрещено использование программного обеспечения, способного нарушить нормальное функционирование игрового сервера, за исключением случаев, когда такие действия согласованы с Главным администратором.

7. БЛОКИРОВАНИЕ ДОСТУПА К ИГРОВЫМ СЕРВЕРАМ

7.1. В случае нарушения данных правил администратор обязан заблокировать доступ нарушителю к игровому Серверу (забанить).
7.2. Лицо, подвергшееся бану имеет право обжаловать его в специальном разделе форума.
7.3. Обжалование бана осуществляется с помощью создания темы-заявки на разбан в специально отведенном для этого разделе форума (http://ruscs.com/for...avka-na-razban/), согласно образца для создания подобных тем.
7.4. Обязательным условием для обжалования бана является приложение скриншотов (в том случае, если они были сделаны), создание которых осуществляется автоматически.
7.5. Запрещается препятствовать автоматическому созданию скриншотов (протектор).
7.6. Запрещается принимать меры к самостоятельному снятию блокировки (обход бана).
7.7. Запрещена фальсификация скриншотов, а также любых других доказательств, которые предъявляются для разбана.
7.8. Заявки на разбан, оформленные не в том разделе форума или не по приложенному образцу не подлежат рассмотрению.

8. ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРВЕРА И ЖАЛОБЫ НА ИГРОКОВ

8.1. В случае несогласия с действиями/бездействием администраторов или игроков любое лицо может подать на жалобу в специально отведенном для этого разделе форума (http://ruscs.com/for...dministratciiu/), согласно образца для создания подобных тем.
8.2. Жалоба должна быть мотивированной и содержать доказательства, которые подтверждают обстоятельства, на которые ссылается заявитель жалобы.
8.3. Немотивированная жалоба, а также жалоба, созданная не по образцу или не содержащая доказательств, рассмотрению не подлежит.
8.4. Лицо, в отношении которого подана жалоба, имеет право давать пояснения, отвечать на вопросы, приводить доказательства, опровергающие доводы заявителя жалобы, а также иным образом защищать свои права.
8.5. Запрещена фальсификация доказательств, прилагаемых к жалобе, равно как и доказательств, предъявляемых в опровержение доводов жалобы.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1.
Настоящие правила вступают в силу после их опубликования на форуме, расположенном по адресу http://ruscs.com в сети Интернет.
9.2. Все правила, которые применялись до вступления в силу настоящих Правил, теряют свою силу.
9.3. Игроки и администраторы вправе предложить дополнения и/или изменения к данным Правилам, которые будут рассматриваться Главным администратором.