Скачать CS 1.6 быстро и бесплатно.
CSFortuna.ru - Качественные сборки

Обсуждение темы Сравнительный анализ AWP и Scout в Counter-Strike 1.6 в разделе Статьи и мануалы на форуме RUSCS.COM

  1. Taulalan

    Taulalan

    Был:
    Вчера, в 23:04
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    107
    Стаж:
    1 г. 11 м. 11 д.
    awp.jpg scout.jpg
    Так уж сложилось, что в Counter-Strike 1.6 по популярности преобладают две снайперские винтовки – AWP и Scout. На протяжении всего существования игры ведутся споры относительно того, какой ствол лучше. Данная статья посвящена той же теме. Ниже будет приведено сравнение двух вышеназванных пушек по нескольким критериям. В результате игрок сможет сделать выбор, какую снайперку использовать.

    • Урон •
    Первый критерий сравнения – урон, наносимый обеими снайперскими винтовками:
    1. AWP обладает чудовищной убойной силой, следовательно, чтобы убить врага, достаточно стрелять в любую часть тела, только не по ногам. Опытный снайпер не промажет, даже если противник будет двигаться.
    2. Scout не предоставляет мощности, подобной AWP, но одной пули в любом случае хватит, чтобы убить противника в голову. В остальные части тела будет достаточно двух патронов, но для большей эффективности, конечно же, лучше ставить хеды.

    • Боезапас и скорострельность •
    Если сравнивать винтовки по критериям скорострельности и наличного боезапаса, то можно прийти к следующим выводам:
    1. AWP стреляет крайне медленно. После каждого выстрела проходит анимация передергивания затвора, что не способствует увеличению темпа стрельбы. Как следствие, наличных 30-ти патронов практически всегда хватает до конца раунда.
    2. Scout скорострельнее AWP, поэтому и расход боеприпасов у нее больше. Впрочем, это компенсируется сотней патронов боезапаса.

    • Цена •
    Следующий критерий – цена:
    1. AWP стоит достаточно дорого, поэтому позволить ее себе может далеко не каждый. Если же учесть, что помимо основного оружия, любому игроку нужны дополнительный ствол, защита и гранаты, то она попадает в разряд «винтовки для тащеров», которую купить могут лишь результативные игроки.
    2. На ее фоне относительно дешевая Scout выглядит вполне бюджетным оружием, доступным почти всем геймерам.

    • Когда и как использовать? •
    Основываясь на написанном, можно сделать вывод об оптимальных условиях использования каждой винтовки:
    1. AWP подойдет на больших картах, где немало снайперских позиций с обширным полем видимости. Лучше всего засесть где-нибудь и отстреливать противников по одному (в голову или в тело – без разницы), периодически меняя позиции.
    2. Scout подходит для небольших карт. Лучшая тактика игры с этим стволом – следовать за командой, поддерживая союзников огнем с безопасного расстояния, при этом желательно целиться в голову.

    Говорить, какая винтовка все-таки лучше, неуместно, как и сравнивать их друг с другом в целом – каждый игрок найдет для себя что-то в Скауте или AWP. Данная же статья просто предъявляет факты, по которым смогут сделать выводы читатели.
     
  2. madars1

    madars1

    Был:
    15/1/17
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Стаж:
    1 г. 8 м. 2 д.
    хочу добавить нюанс, правильнее было бы говорить авм, так как у авп на самом деле 5 патронов в магазине. Но это все мелочи, а вот что более существенно на далеких расстояниях авм бьет более точно в голову из положения стоя чем скаут. Проверял неоднократно на серверах эйм хэдшот. Выводы? Хочете бить со скаута в голову, лучше присесть. На авм стрельба стоя\сидя не влияет на точность попадания. Ну а еще со скаута можно попадать четко в движении, как с пистолетов или дробовиков, значимое преимущество, а вот с авм надо стрелять почти без движения.
     

Яндекс.Метрика